1 redondo de ternera
3 cebolletas (o cebollas, yo prefiero cebolletas)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 tetrabrick de caldo (o agua)
1 vaso de vino blanco
Sal
ELABORACIÓN:
Salamos el redondo y lo ponemos a fuego alto en la misma cazuela que utilizaremos después con 3 cucharadas de aceite de oliva para que se dore bien. No se tiene que hacer, simplemente que se tueste por todos lados. Lo retiramos.
Picamos muy bien las cebolletas y las ponems a pochar con 2 cucharadas de aceite de oliva en la cazuela que hemos utilizado. Añadimos sal y el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. A continuación añadimos el caldo, no mucho, iremos añadiendo poco a poco según se vaya consumiendo. Colocamos el redondo que hemos tostado en el centro de la cazuela vigilando que tenga caldo hasta casi media altura (tampoco tanto), y a fuego medio-alto lo dejaremos en torno a una hora (menos si el redondo no es tan grande) y lo iremos dando vueltas para que se vaya haciendo por dentro por todos lados. Echaremos más caldo según se vaya consumiendo. Cuando creamos que esté listo quitamos el redondo y pasamos la salsa por la batidora. Le quitamos la malla al redondo y ya se puede partir en rodajas finas y servir con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario