martes, 20 de marzo de 2012

Risotto de setas y parmesano

 INGREDIENTES:

1 bandeja de setas
1 latita de champiñones
1 brick pequeño de nata líquida
1 cebolla no muy grande
4 tacitas de arroz (a ser posible la cigala, o uno redondo)
Sal gorda (si no, pues normal)
1 trozo de parmesano (tipico triangulo que venden ya cortado)
mantequilla
1 brick de caldo de pollo (si no, usaremos agua)


ELABORACIÓN:

1) Picar en tiritas finas las setas, los champiñones y la cebolla, y con un pellizco de sal ponerlo a pochar en una sartén alta o paellera con dos nueces de mantequilla. Hasta que quede blandito y la cebolla esté hecha.
2) Añadir el brick de nata líquida y remover bien.
3) Añadir el arroz y remover durante 3 minutos para que coja bien la nata y el sabor de las setas.
4) Echar un buen vaso de agua o caldo (mejor caldo) y empezar a remover. Hay que ir removiendo "sin parar" durante la media hora que empieza a contar desde ahora que echaste el caldo o agua.
5) Durante los 25 primeros minutos de cocción, sin dejar de remover, hay que ir añadiendo vasitos de agua según veamos que se va consumiendo. Tiene que quedar cremoso. Si no removemos continuamente se queda tipo paella en vez de cremoso. Ir partiendo el parmesano en lascas, que no esté picado, si no más bien en trocitos.
6) Cuando queden 5 minutos para el final, ponemos un pellizco de sal gorda. Ahora echamos también todo el parmesano y seguimos removiendo durante los 5 minutos que quedan. Va derritiéndose el queso y juntándose con el arroz.
7) Probar como está el arroz por si nos gusta más hecho y se puede dejar 5 minutos más. Y cuando haga falta más agua se le añade poco a poco.