viernes, 14 de diciembre de 2012

Arroz a lo pobre

INGREDIENTES:

3 tacitas de arroz
7 tacitas de caldo de pollo (o agua) (doble de caldo que de arroz más un poquito)
3 cucharadas de aceite de oliva
Trocitos de pollo
4 salchichas frescas
1 cucharada de tomate frito
2 cucharadas de aceite de oliva
Chorizo
Sal

ELABORACIÓN:

Vamos a hacer el pollo y salchichas parte. En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y a fuego medio-fuerte ponemos los trozos de pollo y las salchichas partidas en trocitos con un poco de sal a que se hagan. Las salchichas las pinchamos primero con un tenedor para que no se estrangulen al freír. Cuando esté listo lo retiramos y reservamos.

Ponemos una cucharada de aceite de oliva en la paellera y cuando esté caliente ponemos el chorizo partido en trocitos a rehogar. Una vez sofrito añadimos el arroz y la cucharada de tomate frito, y lo rehogamos también mezclándolo con el chorizo. Añadimos el caldo, o el agua si no tuviéramos caldo (si utilizamos agua convendría echar media pastilla de starlux o avecrem). Ahora le agregamos los trozos de pollo y las salchichas que habíamos hecho anteriormente. En unos 15 minutos estará listo, se ve cuando ya ha absorbido todo el agua. Retiramos del fuego y tapamos con un paño unos 5 minutos para que repose. Servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario