viernes, 14 de diciembre de 2012

Bollos preñaos

INGREDIENTES:

1 huevo (grande mejor)
25g de levadura de panadero fresca
25g de mantequilla
1/2kg de harina de fuerza
150ml de agua templada
1 cucharadita de sal
Chorizo

ELABORACIÓN:

Templamos el agua en el microondas, que no esté muy caliente porque se estropea la levadura. Mezclamos la mantequilla en el agua y a continuación la levadura bien desmenuzada con la mano para que luego se deshaga del todo en la mezcla. Batimos el huevo y le añadimos lo anterior. A parte mezclamos la harina con la sal y la tamizamos sobre la mezcla anterior. Esto es ponerlo en un colador y darle golpecitos para que vaya cayendo la harina fina. Removemos con una cuchara de madera mientras vamos agregando la harina con la sal y luego cuando se pueda amasamos a mano. Es posible que no haga falta toda la harina o que se necesite más, depende de lo líquido que nos haya quedado lo primero. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar una hora tapada con un paño.

Cuando la masa haya crecido, la estiramos y recortamos unos trozos del tamaño que queramos. Envolvemos un trozo de chorizo con la masa y sellamos bien las uniones para que no se escape la grasa que va a soltar el chorizo. Les hacemos unos cortes con un cuchillo para que rompa el pan al hacerse. Para que queden mejor se pueden pintar con huevo batido o aceite de oliva por la parte de arriba antes de meter en el horno.

Horneamos a 200º durante unos 20 minutos a altura media. A ojo veremos que el pan ya está hecho.






No hay comentarios:

Publicar un comentario