martes, 28 de junio de 2011

Hojaldres de bonito, queso y anchoas

INGREDIENTES

Láminas de masa de hojaldre a ser posible rectangulares (las del Lidl)
Queso Philadelphia
Latas de bonito
Anchoas
1 huevo

ELABORACIÓN:

Horno a 180º precalentado. En la rejilla del horno ponemos papel de horno. Partimos la masa del hojaldre en rectángulos del tamaño que queramos que salgan los emparedados. Los pintamos por una cara con huevo para que quede luego más bonito, pero es prescindible. Los metemos al horno a media altura unos 8 minutos, depende de cada horno. En cuanto les veamos que han cogido altura y están ya dorados los sacamos. En un bol ponemos el queso Philadelphia, el bonito (calculo una lata pequeña por cada tarrina normal de Philadelphia) y anchoas bien picadas, unas 3 por cada tarrina que pongamos. Lo mezclamos bien, y lo vamos poniendo en cada una de las tapas de hojaldre. Mejor dicho en la mitad, porque luego van tapadas con otra tapa de hojaldre, como formando un sandwich: hojaldre-relleno-hojaldre. Pero antes de poner la tapa de arriba, ponemos una anchoa entera encima del relleno. Ahora sí podemos cerrarlo y les damos un calentón en el horno antes de servirlo si queremos.