martes, 28 de junio de 2011

Brownie

INGREDIENTES:
4 huevos
220g azúcar
220g mantequilla
150g chocolate Nestlé postres (cualquier chocolate de hacer)
70g harina
Un montoncito de nueces peladas, cantidad a gusto

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º. Preparamos un molde poniéndo papel de horno en el fondo y que coja las paredes un poco, un molde con bastante superficie para que quede fino el brownie, pero eso el grosor a gusto de cada uno. Fundimos en un cazo al fuego o bien en un cuenco al microondas toda la mantequilla con el chocolate. Mientras tanto, en un bol grande batimos los 4 huevos y le vamos añadiendo la harina y el azúcar. Una vez derretidos el chocolate y la mantequilla se lo añadimos al bol. Por último trituramos las nueces a ser posible a mano, para que no quede molida, si no en trozos más grandes, y se lo añadimos también. Ya todo bien mezclado, lo echamos en el molde y lo metemos al horno a media altura a 180º. A partir de los 25 minutos empezamos a pincharle para ver si está hecho, y dependiendo de lo grueso que lo hayamos hecho, puede estar en torno a la media hora o los 50 minutos. Así fino suele estar a la media hora como mucho.