martes, 28 de junio de 2011

Patatas con salmón al horno

INGREDIENTES:

Patatas de tamaño mediano, para luego partirlas en dos
Sobres de salmón ahumado

Para la salsa:
Huevos
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal

ELABORACIÓN:

Primero cocemos bien las patatas. Las pelamos y las partimos en dos (esto variará según el tipo de patata que tengamos). Las colocamos en una fuente de barro, o cualquiera que sirva para horno, y les hacemos una abertura en forma de cruz con un cuchillo. Vamos a desmigar el salmón ahumado, esto podemos hacerlo sin más con un cuchillo apoyándonos en una tabla haciendo pequeñas tiras de salmón. Ahora colocamos montoncitos de salmón dentro de cada una de las patatas de la fuente a través del corte que hicimos. Por otro lado vamos a hacer la salsa, que no es más que una mayonesa clara y suave. En un vaso de batidora ponemos dos huevos, un chorrito de vinagre y un pellizco de sal. Empezamos a batir con la batidora y vamos echando muy poco a poco el aceite sin parar de batir. Cuando tenga la textura que buscamos paramos, como si pareciera nata líquida. Ni espesa ni aguada. Ahora cubrimos todas las patatas con la salsa, bien abundante. Y para terminar lo metemos en el horno a 180º unos 10 minutos o poco más para que caliente y se empiece a gratinar la mayonesa.